대만 적용규격 변경 공지 1. Electric Cookers - 전기 조리기는 1972년 5월 이후 BSMI 강제인증 품목에 해당됨 - 대상: Electric Cooker: 최신 규격 적용, 전기밥솥(10L 미만): CNS 2581(2016)의 "Heat efficiency test" 및 "Marking"이 요
상의 수은이나 0.010%이상의 카드뮴을 포함해서도 안 된다. INMETRO는 현재 전기조리기구나 재활용기기와 같은 가정용 조리... 비소, 카드뮴, 수은, 안티몬 및 구리불순물과 같은 금속 부품에 관한 요건을 포함한다. 조리...물질인 비소, 수은 및 납을 각각 0.01%미만으로 제한 해야 한다. 이번 제안된 기준은 조리기구의 부품이나 본체, 부품테스트
따라 전자레인지 에너지소비 산정 시험절차 개정안을 제시했다. 이 개정안은 전자레인지의 조리, 전자파 및 대류모드 등 각 모드별 에너지소비 산정 절차를 제시하였으며, 의견수렴은 4월 22일까지 이메일을 통해 실시된다. 자세한 내용은 아래 출처를 참조하면 된다. 자료출처: www.compass.or.kr
안은 전기오븐의 에너지효율 인증 획득을 위한 시험 절차를 확립하는 것이며, 전자레인지 및 조리, 찜, 그릴(grill)용 휴대 요리 기기에는 적용되지 않는다. 또한 해당 규격은 IEC 60350-1이며 인증획득시 반드시 규격에 준수해야 한다. 참고자료 확인사이트는 다음과 같다. (https://members.wto.org/crnattachments/201
의 안전과 생명을 보호하기 위함이다. 가스로 작동하는 스탠드형 오븐, 내장형 밥솥, 주방 조리대 밥솥, 휴대용 밥솥, 가스와 전기로 작동 가능한 기기 등 원본출처: Official Gazette, No. 451, 04.03.2015 http://www.normalizacion.gob.ec/wp-content/uploads/downloads/2015/03
관된 표준을 개발하는 데 있어 매우 효과적인 배경을 제공할 것이라고 밝혔다. 1999년 판과 비교하여 새로운 지침은 리스크 개념의 강조와 함께 예측 불가능한 위험과 예측 가능한 위험 사이의 관계를 고려해야 한다고 강조하고 있다. ISO/IEC Guide 63은 의료장비안전표준안을 개발하는데 관여하는 모든 ISO와 IEC기관에 의해 사용될 목적으로 고안되
였다. 2015년 1월 14일부터 발효된 이 성명서는 전기 오븐, 가스 오븐과 같은 전기 조리 기구에 해당한다. 원본출처: Official Gazette No. 29236, 14.01.2015 http://www.resmigazete.gov.tr/eskiler/2015/01/20150114-12.htm 2015-04-28
용과 유사한 전기 기기 ?안전- Part 2-9 : 그릴, 토스터기 그리고 유사한 휴대용 조리기기에 대한 개별 요구사항”인 IEC 60335-2-9 규격을 기초로 전기 토스터기, 휴대용 오븐과 유사한 기기에 대한 인증 절차를 제정 하였다. 그것은 유형시험, 배치시험, 회사 심사 및 시험 등을 포함하는 다른 형식의 인증 시스템을 통해 인증을 획득하기 위한 방
시스템 인증에 대한 인식을 용이하게 하는 기반으로서의 역할을 할 것이다. 2011년 판과 모순되는 사항들을 제외한 나머지 2006년 판의 요구사항들은 아직 바뀌지 않았으며, ISO/IEC 17021은 새로운 내용과 삭제된 내용을 강조한 비공식 수정판으로 출시된다. 신판은 통용되고 1년 후, 새로운 요구사항에 준하여 초판의 요구사항의 수정여부를 결정하고
연성 고체연료를 리콜 하기로 결정하였다. 이번 리콜 대상연료는 소형 금속 컨테이너 등에서 조리 시 불꽃점화에 이용하는 연료들이다. Health Canada의 공장검사 결과, 이번 리콜 대상제품은 캐나다 법의 소비자 화학제품의 라벨링요건에 적합하지 않은 것으로 밝혀졌다. * 참고: CCCR에서 1% 이상 함유 시 독극물로 규정된 메틸 글리콜이 이번 리콜